Le Béguin Rouge 75cl

AOC Valais

30 CHF

Assemblage issu du Diolinoir et du Cabernet Franc est le coup de cœur d’Olivier, d’où son nom « Le Béguin Rouge »

Le Diolinoir cépage helvétique créé en 1970, il est le résultat du croisement entre le Rouge de Diolly (Robin Noir introduit expérimentalement en Valais dans les années 1920) et le Pinot Noir.

Le Cabernet Franc est un cépage viticole qui joue un rôle prépondérant dans l’élaboration de vins rouges d’exception. Apprécié pour sa complexité aromatique et sa structure équilibrée.

Le Béguin Rouge est coloré, avec des arômes de cerise, violette et de fruits noirs, il révèle une acidité modérée et des tannins veloutés. Le mariage de ses deux cépages en fût de chêne d’une durée de 18 mois lui amène toute sa finesse.

 

Vinification

Fût de Chène de la fermentation malolactique à la mise en bouteilles (21-22 Mois)

Caractéristiques

Cépage Diolinoir & Cabernet Franc
Température de service 14-16°C
Appellation Le Béguin Rouge AOC Valais
Accords Gourmands rosbif chaud – côte de bœuf – châteaubriand – tournedos – gigot
Allergènes Contient des sulfites

Carton 6 bouteilles 75cl

180.00 CHF